Diário Digital Castelo Branco - Notícias num Clique Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Universidade de Aveiro cria pastel de nata "pronto a aquecer"

A Universidade de Aveiro anunciou hoje que desenvolveu um pastel de nata “pronto a aquecer no micro-ondas”, menos calórico, e que mantém as características originais, o que abre novos horizontes à sua comercialização e exportação.

  • Educação
  • Publicado: 2014-10-29 15:51
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

A Universidade de Aveiro anunciou hoje que desenvolveu um pastel de nata “pronto a aquecer no micro-ondas”, menos calórico, e que mantém as características originais, o que abre novos horizontes à sua comercialização e exportação.

O pastel de nata criado no Departamento de Química da Universidade de Aveiro, com “todo o sabor tradicional e menos calorias”, pode ser ultracongelado depois de pronto e ser consumido em qualquer ponto do mundo, como se tivesse sido acabado de fazer, após um minuto no micro-ondas.

Até agora, os pastéis de nata, quando sujeitos a ultracongelação e reaquecimento em micro-ondas, ficavam com uma textura diferente dos acabados de sair do forno e a massa folhada deixava de ser crocante.

PUB

PUB

PUB

PUB