Idanha-a-Nova: ESGIN acolheu “Amicus Silvestris”

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) acolheu, no passado fim de semana, o quarto Encontro de Primavera dos “Amicus Silvestris”, movimento de amigos dos tortulhos que se dedica à promoção das potencialidades micológicas do território português.

  • Educação
  • Publicado: 2015-04-24 12:29
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) acolheu, no passado fim de semana, o quarto Encontro de Primavera dos “Amicus Silvestris”, movimento de amigos dos tortulhos que se dedica à promoção das potencialidades micológicas do território português.

Mais de uma centena de pessoas marcaram presença nesta atividade que juntou participantes de todo o país e de Espanha numa animada confraternização em torno do universo dos cogumelos.

Dinamizado pelo Chef Mário Ramos, o programa envolveu uma visita às instalações da ESGIN, uma série de apresentações na área da micologia e uma visita guiada à exploração de produção de cogumelos em tronco Bio Beirão, em Aldeia de Santa Margarida.

O almoço consistiu num magnífico buffet dominado por pratos com cogumelos, confecionado por alunos da ESGIN dos cursos de Licenciatura em Gestão Hoteleira e do CET de Gestão Hoteleira de Restauração e Bebidas.

O Centro de Informação e Demonstração Gastro Micológico, uma estrutura inovadora a instalar na ESGIN, foi um dos projetos apresentados neste encontro.

PUB

PUB

PUB

PUB