Diário Digital Castelo Branco - Notícias num Clique Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Castelo Branco: Técnicos do IPCB podem agora colaborar com Câmara Agrícola Lusófona

Foi assinado o protocolo entre o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e a Câmara Agrícola Lusófona (CAL), esta 5ª-feira, dia 11, que visa estreitar relações entre ambas as entidades, com especial enfoque para a área agroalimentar lecionada na Escola Superior Agrária (ESA).

  • Lusofonia
  • Publicado: 2015-06-12 18:31
  • Autor: Patrícia Calado

Foi assinado o protocolo entre o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e a Câmara Agrícola Lusófona (CAL), esta 5ª-feira, dia 11, que visa estreitar relações entre ambas as entidades, com especial enfoque para a área agroalimentar lecionada na Escola Superior Agrária (ESA).

Carlos Maia, Presidente do IPCB, sublinhou a importância da assinatura do protocolo, sendo este “uma porta que se abre para a instituição”. Acrescentou ainda que esta instituição de ensino superior está agora mais próxima das empresas, contribuindo assim para o desenvolvimento da região.

Jorge Correia Santos, Presidente da Direção da Câmara Agrícola Lusófona, referiu que o IPCB “é uma referência com uma área para nós importante, que é a área do agroalimentar”. Assim, este protocolo permite que os técnicos do IPCB, em especial da área referida, possam colaborar com a CAL no desenvolvimento de projetos em países de língua oficial portuguesa, como é o caso de Guiné-Bissau. Para Jorge Correia Santos, “produzir em África é diferente de produzir na Europa”, daí a CAL investir na Comunidade de Países de Língua Oficial Portuguesa (CPLP).

“O protocolo tem a missão de aproximar as empresas, dando condições para que queiram investir na CPLP”.