A cooperativa de produtores de queijos da Beira Baixa foi convidada para estar presente na 23ª edição da Festa dos Queijos na vila francesa de Rocamadour.
A cooperativa de produtores de queijos da Beira Baixa foi convidada para estar presente na 23ª edição da Festa dos Queijos na vila francesa de Rocamadour.
O certame realiza-se no dia 27 de maio, e os queijos de Idanha são os convidados de honra desta edição.
Os queijos da cooperativa de produtores de Idanha estarão em destaque na mostra de queijos e produtos locais. Em comunicado a cooperativa diz que levará para França alguns dos seus queijos premiados, “estarão em destaque na iniciativa o queijo de Castelo Branco DOP e Amarelo da Beira Baixa DOP “sabores de Idanha” premiado com a medalha de ouro no World Cheese Award 2011”.
O convite para participar na iniciativa foi aceite “com muita honra e satisfação” pela cooperativa de Idanha, porque “se revê no compromisso de empenho e rigor na preservação dos queijos de denominação de origem protegida”.
A festa dos queijos de Rocamadour é um dos raros eventos dedicados exclusivamente ao queijo do sul de França. A iniciativa começa com uma mostra dos produtos nas ruinas do hospital St Jean, seguida de uma travessia da vila com os rebanhos que termina com a bênção dos rebanhos.
Durante a tarde realiza-se a mostra de queijos e produtos regionais, onde os queijos de Idanha estarão em destaque.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet