Diário Digital Castelo Branco - Notícias num Clique Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Fundão: Passos Coelho participa esta 6ª-feira na Festa da Cereja de Alcongosta

Esta sexta-feira, dia 12, no Fundão, o evento “Da terra para a mesa: recriar os sabores da Beira Interior”, integrado na Festa da Cereja de Alcongosta, vai contar com a presença do Primeiro-Ministro, Pedro Passos Coelho.

  • Região
  • Publicado: 2015-06-11 16:35
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco

Esta sexta-feira, dia 12, no Fundão, o evento “Da terra para a mesa: recriar os sabores da Beira Interior”, integrado na Festa da Cereja de Alcongosta, vai contar com a presença do Primeiro-Ministro, Pedro Passos Coelho.

Este evento pretende demonstrar a mais-valia dos produtos endógenos da Beira Interior, criando novas utilizações na arte da gastronomia e explorando novos sabores.

Segundo o comunicado enviado à redação do Diário Digital Castelo Branco, para este desafio, foram convidados Chefs de renome a nível nacional, como Miguel Laffan, Vincent Farges, Henrique Sá Pessoa e Benoît Sinthon que, em conjunto com as Escolas de Hotelaria e Turismo de Coimbra e Profissional do Fundão criam o menu do jantar temático “Da Terra para a mesa”. Um jantar que fica marcado pela utilização dos produtos regionais na alta cozinha, trabalhados pelas mãos de chefs de renome.

 

 

Programa previsto:

 

Sexta-feira, 12 de Junho,

16h30 – Visita à CerFundão

17h30 – Apanha de cereja em pomar de Alcongosta

18h30 – Inauguração da Festa da Cereja

20h30 – Jantar temático “Da terra para a mesa”

 

Sábado, 13 de Junho

15h30 – Live-cookings pelos Chefs convidados na Aldeia de Alcongosta

 

PUB

PUB

PUB

PUB