Esta sexta-feira, dia 12, no Fundão, o evento “Da terra para a mesa: recriar os sabores da Beira Interior”, integrado na Festa da Cereja de Alcongosta, vai contar com a presença do Primeiro-Ministro, Pedro Passos Coelho.
Esta sexta-feira, dia 12, no Fundão, o evento “Da terra para a mesa: recriar os sabores da Beira Interior”, integrado na Festa da Cereja de Alcongosta, vai contar com a presença do Primeiro-Ministro, Pedro Passos Coelho.
Este evento pretende demonstrar a mais-valia dos produtos endógenos da Beira Interior, criando novas utilizações na arte da gastronomia e explorando novos sabores.
Segundo o comunicado enviado à redação do Diário Digital Castelo Branco, para este desafio, foram convidados Chefs de renome a nível nacional, como Miguel Laffan, Vincent Farges, Henrique Sá Pessoa e Benoît Sinthon que, em conjunto com as Escolas de Hotelaria e Turismo de Coimbra e Profissional do Fundão criam o menu do jantar temático “Da Terra para a mesa”. Um jantar que fica marcado pela utilização dos produtos regionais na alta cozinha, trabalhados pelas mãos de chefs de renome.
Programa previsto:
Sexta-feira, 12 de Junho,
16h30 – Visita à CerFundão
17h30 – Apanha de cereja em pomar de Alcongosta
18h30 – Inauguração da Festa da Cereja
20h30 – Jantar temático “Da terra para a mesa”
Sábado, 13 de Junho
15h30 – Live-cookings pelos Chefs convidados na Aldeia de Alcongosta
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet