A 4.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho vai estar de novo à espera do público que procura o “gourmet” da gastronomia tradicional do concelho de Oleiros. Este Festival realiza-se anualmente durante a época pascoal, nos vários restaurantes aderentes. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, 8 restaurantes do concelho oferecem o melhor da gastronomia da Beira Baixa.
A 4.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho vai estar de novo à espera do público que procura o “gourmet” da gastronomia tradicional do concelho de Oleiros. Este Festival realiza-se anualmente durante a época pascoal, nos vários restaurantes aderentes. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, 8 restaurantes do concelho oferecem o melhor da gastronomia da Beira Baixa.
Em destaque vão estar duas iguarias da gastronomai regional: o Cabrito Estonado de Oleiros e os Maranhos do Pinhal Interior, as quais tradicionalmente sempre foram confecionadas em dias de festa, sendo habitualmente preparadas nesta altura do ano. De salientar que a primeira consiste numa emblemática especialidade que obedece a rigorosas técnicas de confeção para manter a sua especificidade e a certas normas de degustação para garantir os elevados patamares de qualidade que a caracterizam. Deste modo, os restaurantes aderentes à iniciativa sugerem que o público interessado em visitar Oleiros faça a sua reserva de mesa previamente, de forma a garantir um bom serviço para degustar um cabrito assado, a sair do forno, com a pele estaladiça e a carne bastante suculenta.
Para poder reservar mesa, o público interessado pode ligar para os seguintes estabelecimentos aderentes: Casa Peixoto – 272 682 250, Prontinho – 272 682 338, Regional – 962 511 429, Slide (Ponte de Cambas) – 965 720 287, Ideal – 272 682 350, Maria Pinha – 965 586 477, Encosta do Sol (Orvalho) – 936 105 106 e O Carteiro – 272 682 596.
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