Oleiros: Festival do Cabrito Estonado e do Maranho de volta no fim do mês

A 4.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho vai estar de novo à espera do público que procura o “gourmet” da gastronomia tradicional do concelho de Oleiros. Este Festival realiza-se anualmente durante a época pascoal, nos vários restaurantes aderentes. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, 8 restaurantes do concelho oferecem o melhor da gastronomia da Beira Baixa.

  • Região
  • Publicado: 2012-03-09 07:54
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco

 A 4.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho vai estar de novo à espera do público que procura o “gourmet” da gastronomia tradicional do concelho de Oleiros. Este Festival realiza-se anualmente durante a época pascoal, nos vários restaurantes aderentes. Assim, nos dois fins-de-semana: 31 de março e 1 de Abril; 7 e 8 de abril, 8 restaurantes do concelho oferecem o melhor da gastronomia da Beira Baixa.

Em destaque vão estar duas iguarias da gastronomai regional: o Cabrito Estonado de Oleiros e os Maranhos do Pinhal Interior, as quais tradicionalmente sempre foram confecionadas em dias de festa, sendo habitualmente preparadas nesta altura do ano.  De salientar que a primeira consiste numa emblemática especialidade que obedece a rigorosas técnicas de confeção para manter a sua especificidade e a certas normas de degustação para garantir os elevados patamares de qualidade que a caracterizam. Deste modo, os restaurantes aderentes à iniciativa sugerem que o público interessado em visitar Oleiros  faça a sua reserva de mesa previamente, de forma a garantir um bom serviço para degustar um cabrito assado, a sair do forno, com a pele estaladiça e a carne bastante suculenta.

Para poder reservar mesa, o público interessado  pode ligar para os seguintes estabelecimentos aderentes: Casa Peixoto – 272 682 250,   Prontinho – 272 682 338,   Regional – 962 511 429,   Slide (Ponte de Cambas) – 965 720 287,   Ideal – 272 682 350,   Maria Pinha – 965 586 477,   Encosta do Sol (Orvalho) – 936 105 106 e   O Carteiro – 272 682 596.

PUB

PUB

PUB

PUB