Queijo produzido nos moldes tradicionais, mas também alguns produtos inovadores, produzidos com queijo puderam ser conhecidos ao longo de todo o fim de semana na 12ª edição da Feira do Queijo de Alcains.
Queijo produzido nos moldes tradicionais, mas também alguns produtos inovadores, produzidos com queijo puderam ser conhecidos ao longo de todo o fim de semana na 12ª edição da Feira do Queijo de Alcains.
Centenas de pessoas passaram pela vila durante o fim de semana, o que representou para os produtores uma excelente oportunidade de negócio.
Na inauguração Luís Correia, presidente da Câmara de Castelo Branco, considerou o evento muito positivo para Alcains, "para além da componente económica, o certame é uma aposta também ao nível cultural e social".
O certame de Alcains tem a particularidade de nos últimos anos ter sido o palco escolhido pelos produtores para apresentar algumas inovações feita com base no queijo, este ano não foi exceção, foram apresentados os bombons com vários tipo de queijo. Para o autarca albicastrense, Luís Correia, esse é também um especto interessante do certame, "temos feito um esforço no agro-alimentar, para que os produtores através da inovação valorizem os seus produtos, é o que vemos aqui. Em torno do queijo vemos algumas inovações que consideramos importantes".
Também Cristina Granada destacou o facto de no certame se apresentarem produtos produzidos da forma tradicional, e produtos inovadores, "todos têm lugar aqui, o importante é a qualidade apresentada, e estes são de facto produtos de grande qualidade" afirma Cristina Granada.
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