O 8º Festival de Vinhos e Licores, em São Miguel de Acha, foi o palco perfeito para receber os melhores aromas e sabores do outono.
O 8º Festival de Vinhos e Licores, em São Miguel de Acha, foi o palco perfeito para receber os melhores aromas e sabores do outono.
Durante todo o fim de semana, foram muitos os visitantes que aproveitaram o São Martinho para visitar esta bonita aldeia: degustaram os vinhos e licores, deliciaram-se com produtos regionais e divertiram-se com a animação cultural.
O presidente da Câmara de Idanha-a-Nova explicou que este festival insere-se no ciclo de certames temáticos organizados nas freguesias do concelho. “Com estes eventos pretendemos dinamizar a nossa microeconomia e os mercados de proximidade, sempre com muita música e cultura, ou não fossemos Cidade Criativa da UNESCO na área da Música”, afirmou Armindo Jacinto.
O autarca, que falava na abertura do festival, realçou a qualidade dos vinhos e dos licores locais. O objetivo é que “os produtores possam continuar a profissionalizar-se”, disse, lembrando que “já há bons exemplos de vinhos e licores de São Miguel de Acha que levam muito longe os nomes de Idanha e de Portugal”.
Mas não só de vinhos e licores se fez este festival. Desde espetáculos de fado a música tradicional, passando por magustos e passeios pedestres, sem esquecer o tradicional soventre, a animação foi permanente.
O presidente da Junta de Freguesia de São Miguel de Acha agradeceu a todos os expositores e visitantes. Jorge Joia apelou à população para que “colabore cada vez mais neste festival de forma a ser sempre de grande qualidade”.
A 'Maior Sangria de Vinho Tinto de Portugal', com 42 litros, foi um dos destaques destes dois dias. A degustação aconteceu no domingo a acompanhar o magusto tradicional.
Outros dos momentos mais concorridos foi o Concurso de Vinhos e Licores, coordenado pela Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova. Este ano o melhor vinho foi o Braveformula de Duarte Matos, colheita de 2016. Nos licores venceu o Licor de Bolota do Restaurante Cabra Preta.
Concurso de Vinhos:
1º Braveformula 2016, de Duarte Matos
2º Quinta dos Sesmos 2016, de Emília Sousa
3º Quinta da Ramalheira 2016, de Alberto Vaz
Concurso de Licores:
1º Licor de Bolota, do Restaurante Cabra Preta
2º Licor de Poejo, de Alberto Vaz
3º Ginja Picante, de António Alexandre
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