Diário Digital Castelo Branco - Notícias num Clique Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Castelo Branco acolhe AGRODAY esta quarta-feira

Castelo Branco acolhe o evento AGRODAY no dia 9 de maio, pelas 14 horas, no CEi – Centro de Empresas Inovadores. 

A Inovcluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro e a CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar dedicam a tarde  desse dia, à apresentação dos projetos AGRIEMPREENDE e 3iBioeconomia, com o intuito de capacitar e potenciar a geração de novas ideias de negócio no setor agroalimentar e criação de novos produtos. 

  • Economia
  • Publicado: 2018-05-07 13:25
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco

Castelo Branco acolhe o evento AGRODAY no dia 9 de maio, pelas 14 horas, no CEi – Centro de Empresas Inovadores.

A Inovcluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro e a CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar dedicam a tarde  desse dia, à apresentação dos projetos AGRIEMPREENDE e 3iBioeconomia, com o intuito de capacitar e potenciar a geração de novas ideias de negócio no setor agroalimentar e criação de novos produtos.

O AGRODAY conta com as Boas Vindas, por Luís Correia, Presidente da CMCB e da CATAA e a Sessão de Abertura será presidida por Luís Medeiros Vieira, Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação.

Cláudia Domingues Soares, Presidente da Inovcluster junta-se a Carlos Lopes de Sousa, Presidente do Agrocluster do Ribatejo, para o lançamento do projeto AGRIEMPREENDE sendo uma parceria das duas entidades, que pretende criar e dinamizar uma estrutura técnica, de gestão e tecnológica de apoio ao empreendedorismo, atuando no domínio crítico para o desenvolvimento do país, nomeadamente o apoio ao Empreendedorismo qualificado e criativo e à criação e aceleração de novas empresas, o setor agroalimentar.

Conceição Calhau é Professora na UNL e investigadora no CINTESIS, é fundadora e coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição da NMS, é presidente do Conselho Jurisdicional da Ordem dos Nutricionistas, e é também coordenadora do grupo de Nutrição na rede nacional de ensaios clínicos (PtCRIN). Tendo uma extensa experiência em Nutrição e ter participado em diversos projetos envolvendo a indústria agroalimentar, fala-nos acerca da Nutrição enquanto fator inovador e diferenciador.

O lançamento do Projeto 3iBioeconomia, será promovido pela BLC3, CATAA e a TagusValley, com a abordagem ao tema da utilização eficiente de recursos e sustentabilidade, através da inovação. Será ainda dedicado um momento à Caracterização e Análises dos Processos Produtivos, por Luís Pinto de Andrade, Diretor da CATAA e docente do IPCB, que apresentará os resultados obtidos na análise às condições de SST e eficiência energética das PMEs do setor agroalimentar português, no âmbito do projecto +Agro. No decorrer do evento serão também abordados temas como Inovação, Tendências e Sustentabilidade no setor Agroalimentar, bem como os Financiamentos Públicos que existem para a criação de novos negócios.

AGRODAY conta ainda com testemunhos de entidades da Região que apostam e atuam nestes domínios. 

PUB

PUB

PUB

PUB