No âmbito do Natal Fundão 2018, realizou-se, no passado sábado, dia 15 de dezembro, a quarta edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, que ditou os seguintes vencedores:
No âmbito do Natal Fundão 2018, realizou-se, no passado sábado, dia 15 de dezembro, a quarta edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, que ditou os seguintes vencedores:
Bolo-Rei - Flor do Fundão
Bolo Rainha - Padaria Dias
Bolo-Rei Inovação - Flor do Fundão
Menção Honrosa - Padaria Dias
O júri foi composto por três elementos, representando 60% do total da votação, sendo que a votação do público representou os restantes 40%. No próximo fim-de-semana, nos dias 22 e 23 de dezembro, será possível provar os bolos vencedores no Posto de Turismo do Fundão.
Os bolos-reis vencedores irão ostentar o selo de "Melhor Bolo-Rei do Fundão 2018", de acordo com a categoria.
Esta iniciativa teve como objetivos preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros a valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet