Atletismo: Casa do Benfica em Castelo Branco, em provas de norte a sul do país

Os atletas da Casa do Benfica em Castelo Branco, participaram no passado fim de semana em diversas provas em diferentes pontos do país.

• Publicado: 2018-07-20 15:31
  • Autor: Diario Digital Castelo Branco

No sábado de manhã, seis atletas correram os 10km da prova “Corrida do Maranho”, que se realizou na Sertã. Nesta prova, Joana Sousa foi terceira classificada na categoria de seniores femininos, com um tempo de 40:33 e Florência Basílio foi segunda no escalão de veteranas 45, com 40:41.

No final do dia, na “5ª Corrida Popular da Costa Nova”, uma prova organizada com o apoio da Câmara Municipal de Ílhavo e apelidada de “os 10kms mais rápidos de Portugal” e num total de 867 corredores, Rui Pereira foi o 14º
classificado da geral, com um tempo de 34:00, Nuno Gamboa foi 25º com 35:23, o mesmo tempo de Flávio Pintado que foi 26º. Tiago Marques foi 37º, António Gomes 70º, Leonído Afonso 204º, Rui Salgueiro 331º e Pedro Lopes 336º. Esta excelente prestação permitiu que subissem ao pódio da geral colectiva, no terceiro lugar.

No domingo, foi a vez de Nuno Dias entrar em competição, desta vez no trail, na 4ª edicção do Caldas Ultra Trail. Num percurso bastante difícial, o atleta da Casa do Benfica em Castelo Branco percorreu os 25kms da prova em 3 horas e 21 minutos.