Diário Digital Castelo Branco - Derrota pesada do Leixões mantém FC Porto B e Moreirense na frente da II Liga Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Derrota pesada do Leixões mantém FC Porto B e Moreirense na frente da II Liga

O Leixões foi hoje goleado no terreno do Benfica B, por 5-1, um resultado que permite a Moreirense e FC Porto B manterem-se juntos no comando da II Liga de futebol, após a sexta jornada.

• Publicado: 2013-09-15 20:13
  • Por: Diario Digital Castelo Branco/Lusa

No Caixa Futebol Campus, no Seixal, os “encarnados” somaram a segunda vitória na prova, com destaque para um golo do estreante Funes Mori e para um “bis” de Ivan Cavaleiro, e impediram que o Leixões alcançasse a liderança isolada da competição.

A formação de Matosinhos até chegou a estar em vantagem, através de uma grande penalidade de Moreira, aos 31 minutos, mas permitiu o empate pouco depois (36) por Funes Mori, também de penálti.

Tudo ficou mais difícil para o Leixões com a expulsão de Nuno Silva, que viu o vermelho aos 40 minutos, acabando o Benfica por aproveitar para construir a goleada por Ivan Cavaleiro (45+2 e 59), Steven Vitória (66) e Harramiz (90+1).

Com este resultado, Moreirense e FC Porto B mantêm-se no topo da classificação, depois de terem empatado a zero na sexta-feira, com um ponto de vantagem sobre o Leixões, embora a formação portista tenha menos um jogo disputado.

A dois pontos do primeiro ficou o Sporting da Covilhã, que foi vencer a Chaves por 2-0, com golos de Bata (59 minutos) e Forbes (82).

Sem vencer e na última posição continua o Farense, neste seu regresso à II Liga, tendo desta vez empatado (1-1) na receção ao Académico de Viseu, que jogou desde os 28 minutos com menos uma unidade.

O veterano João Alves colocou os forasteiros em vantagem, aos 21 minutos, e Adelaja refez a igualdade, aos 55.

Destaque ainda para o regresso às vitórias do Sporting B, que bateu o Santa Clara, em Alvalade, por 2-1.