A cinegética foi o “prato principal” da 3ª Feira de Caça & Gastronomia, que teve lugar no fim de semana, dias 17 e 18 de janeiro, em Termas de Monfortinho.
A cinegética foi o “prato principal” da 3ª Feira de Caça & Gastronomia, que teve lugar no fim de semana, dias 17 e 18 de janeiro, em Termas de Monfortinho.
Esta povoação famosa pelas suas águas termais, um “ex-libris” do concelho de Idanha-a-Nova, foi o destino privilegiado de alguns milhares de pessoas, atraídos por um programa que ofereceu animação e diversão em permanência.
A festa entrou também pela casa de milhares de portugueses, numa emissão de seis horas do popular programa “Somos Portugal”, domingo na TVI, que permitiu ampliar a divulgação do que de melhor se faz no concelho.
“A caça é uma atividade que nos interessa desenvolver e promover, uma vez que este é o concelho com mais zonas de caça, perto de uma centena, e a maior área ordenada de caça do país, cerca de 120 mil hectares”, sublinhou Armindo Jacinto, presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, na abertura do evento.
Organizado por esta autarquia e pela União das Freguesias de Monfortinho e Salvaterra do Extremo, o certame “é um investimento para promover a nossa economia, criar riqueza e, com isso, criar emprego”, explicou Armindo Jacinto.
Durante dois dias, o recinto da feira acolheu cerca de 150 expositores de artigos de caça e de produtos regionais, tasquinhas com pratos de caça e muita animação musical, cultural e gastronómica.
Os muitos visitantes, portugueses e espanhóis, tiveram a oportunidade de ver demonstrações de cães de parar, treinos de caça ao coelho, mostras de coelhos e perdizes, pombos de vara, concursos gastronómicos, demonstrações de tiro com arco e zarabatana, entre outras atividades.
Para os caçadores houve provas de tiro, largadas de patos, caçadas aos tordos e a excelente montaria de sábado, organizada pelo Clube de Caça e Pesca “Beira Erges”. Participaram nesta montaria 96 caçadores, de norte a sul do país, e foram caçados 18 javalis e um veado.
A 3ª Feira de Caça & Gastronomia inseriu-se na estratégia do Projeto Taejo Internacional, dinamizado com o apoio da União Europeia e co-financiado pelo FEDER e POCTEP 2007-2013.
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