Este ano a organização da Feira do Feijão Frade da Lardosa quis retomar a realização do Concurso de Gastronomia “Feijão-Frade: Sabor Lardosense” que já se tinha feito quando se começou a promover esta Feira.
Este ano a organização da Feira do Feijão Frade da Lardosa quis retomar a realização do Concurso de Gastronomia "Feijão-Frade : Sabor Lardosense" que já se tinha feito quando se começou a promover esta Feira.
O objetivo foi mostrar as diferentes formas de confecionar o feijão-frade.
A concurso estiveram 11 pratos, os vencedores foram os seguintes:
1.º lugar - Prato nº 4 - Feijão refogado com petinga em molho de escabeche
2.º lugar - Prato nº 8 - Feijão frade de cebolada
3.º lugar - Prato nº 10 - Pastel folhado com chila e feijão frade
Os pratos foram avaliados por um júri composto por 5 elementos: Teresa Martins, vereadora da Câmara Municipal de Castelo Branco; Paula Teixeira, da Junta de Freguesia de Castelo Branco; José António Baleiras, em representação do Diário Digital Castelo Branco; Clara Martins, do Restaurante "Roxo"; e Joaquim Pinheiro, Presidente da Assembleia de Freguesia da Lardosa.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet