O restaurante Helana, no centro histórico de Idanha-a-Nova, foi distinguido com o prémio de Prata na 10ª edição do Concurso de Gastronomia com Vinho do Porto, na categoria Tradicional / Típico.
O restaurante Helana, no centro histórico de Idanha-a-Nova, foi distinguido com o prémio de Prata na 10ª edição do Concurso de Gastronomia com Vinho do Porto, na categoria Tradicional / Típico.
De âmbito nacional, o concurso teve como objetivo incentivar a criatividade dos restaurantes portugueses em combinação com a promoção dos Vinhos do Porto e do Douro, usados no acompanhamento harmonioso das refeições.
O concurso esteve aberto a todos os restaurantes de Portugal Continental, até ao máximo de 100 concorrentes que se inscreveram numa das três categorias a concurso: Gastronómico; Informal; e Tradicional / Típico.
Os melhores restaurantes foram, então, premiados com diplomas de acordo com a pontuação atingida, após visita do júri, tendo o Helana alcançado uma honrosa Prata na categoria em que concorreu.
O restaurante sediado na vila de Idanha-a-Nova participou com o seguinte menu: Entrada "Migas de Espargos Trigueiros" harmonizada com vinho "Duriense Bons Ares Branco 2017"; Prato Principal "Tiborna de Bacalhau com Azeite Extra Virgem Biológico" harmonizado com "Douro Post Scriptum Tinto 2014"; e Sobremesa "Tartita de Requeijão de Idanha e de Doce de Abóbora" com "Porto Quinta do Noval LBV Unfiltered 2011".
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