"Aguardentes de mel" demonstram resultado de parceria entre o Politécnico de Castelo Branco e o INIAV

O Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), apresentaram o resultado do trabalho da parceria, através da realização de um Workshop subordinado ao tema “Aguardentes de mel”.

  • Educação
  • Publicado: 2019-06-19
  • Autor: Diário Digital Castelo Branco

O Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), apresentaram o resultado do trabalho da parceria, através da realização de um Workshop subordinado ao tema “Aguardentes de mel”.

O workshop foi conduzido pela docente da Escola Superior Agrária do IPCB, Ofélia Anjos e pela investigadora do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Dois Portos), Ilda Caldeira. O convite partiu da Associação de Apicultores da Beira Alta e o workshop teve cerca de 20 participantes.

Foram abordados aspetos práticos, tais como a determinação do grau Brix do mel e do mosto de mel para fermentar, a determinação do teor alcoólico de destilados e a avaliação sensorial de frações de destilação e de aguardentes de mel. Foram também abordados os aspetos teóricos relativos à fermentação, à destilação e a questões regulamentares.

No final, ainda houve tempo para apresentar os resultados relativos a aguardentes de mel e outros destilados, obtidos nos trabalhos realizados em parceria entre o IPCB e o INIAV.

 

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