O passado dia 29 de outubro ficou marcado pela visita ao Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar – CATAA, de estudantes e professores do Liceu Tecnológico Ion Căian, localizado na cidade romena de Căianu Mic, acompanhados de um grupo de estudantes do Agrupamento de Escolas Ribeiro Sanches, de Penamacor.
O passado dia 29 de outubro ficou marcado pela visita ao Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar – CATAA, de estudantes e professores do Liceu Tecnológico Ion Căian, localizado na cidade romena de Căianu Mic, acompanhados de um grupo de estudantes do Agrupamento de Escolas Ribeiro Sanches, de Penamacor.
Estudantes e professores, tiveram oportunidade de conhecer alguns dos produtos que têm vindo a ser desenvolvidos no CATAA bem como de visitar os laboratórios de Físico-Química, Microbiologia e Análise Sensorial e as quatro unidades piloto (Hortofrutícolas, Leite e Produtos Lácteos, Carne e Produtos Cárneos e Azeite). As muitas questões colocadas aos investigadores do CATAA, por parte dos estudantes internacionais provenientes da região histórica da Transilvânia onde a produção de mel e a indústria de curtumes constituem atividades económicas importantes, demonstraram o interesse da visita.
No mesmo dia, os alunos que frequentam o Curso de Pastores lecionado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, visitaram o CATAA com o objetivo de conhecer o espaço, as instalações e os equipamentos de excelência que o Centro dispõe. Também tiveram uma aula onde foram apresentados e comentados os primeiros resultados sobre a caracterização físico-química e microbiológica do leite de ovelhas e cabras, trabalho que está a ser desenvolvido nos laboratórios do CATAA no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.
Durante a aula, foram ainda referidas técnicas para melhorar a quantidade e qualidade do leite produzido, desde a alimentação dos animais até à higiene do úbere e do equipamento de ordenha.
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