A escritora Deana Barroqueiro, que recebeu o Gourmand World Cookbook Awards (Séries), - prémio de melhor livro de culinária do mundo em 2022, com a trilogia “História dos Sabores e Paladares”, vai estar este fim-de-semana no Hotel Alambique.
De sublinhar que o III Volume da obra - “Redenção” -, faz destaque ao hotel e ao restaurante, contando a história de vida do “Beto do Alambique”.
Editada pela Prime Books, esta obra de Deana Barroqueiro está galardoada com 5 prémios mundiais, incluindo o Óscar dos "Gourmand World Awards", para a Melhor Série de Livros de Gastronomia do Mundo (entre 225 países), um prémio que nunca tinha sido ganho por Portugal, estando nomeado novamente para o Óscar do "Gourmand Best in the World Awards", que será revelado em breve na Suécia. O Volume I, já tinha recebido o importante prémio de Melhor Livro de Culinário em 2021, "Académie Internationale de la Gastronomie".
Sendo o primeiro volume dedicado à "Sedução" e o segundo à "Perdição", neste terceiro volume, fruto do mesmo aturado processo de investigação e o mesmo rigor histórico, a autora Deana Barroqueiro apresenta como mote a "Redenção". Cheio de histórias, curiosidades, apontamentos exclusivos e mais de 300 receitas de época, trata-se de um livro imperdível para todos os que gostam da gastronomia e melhor a querem conhecer e "saborear". O prefácio foi assinado pelo Chefe João d’Eça Lima.
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