Castelo Branco: ANAR destaca-se no Campeonato e no Open de Natação em Coimbra

O Campeonato Nacional e o Open de Portugal de Natação decorreram de 4 a 7 deste mês de Abril em Coimbra.

• Publicado: 2024-04-11 00:25
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A Associação de Natação Albicastrense Redentorista (ANAR) fez-se representar por três atletas. Afonso Bento participou nos 400, 800 e 1500 metros livres, Dinis Paulo nos 50 mariposa e Tiago Gameiro nos 100 livres.

A prova realiza-se em piscina de 50 metros o que exige da parte dos nossos atletas um processo de adaptação mais rigoroso, visto treinar em piscina de 25 metros.

Das cinco provas realizadas pelos atletas da ANAR foram obtidos 5 recordes pessoais. Dinis Paulo conseguiu ganhar a sua série e ficando em 8º lugar no escalão de juniores. Afonso Bento alcançou 14º lugar nos 400 livres, 8º lugar nos 800 livres e 9º lugar nos 1500 livres no escalão de juvenis B. Já Tiago Gameiro ficou em 4º lugar aos 100 livres ficando a um lugar de subir ao pódio no escalão de juvenis A.

Esta é a prova mais importante do Calendário Nacional da Federação Portuguesa de Natação e era da ANAR objetivo estar presentes. Os três atletas dão assim mais um passo na preparação para o Campeonato Nacional de verão no Jamor no mês de Julho.