IP reforça e substitui passagens hidráulicas na EN241 e EN2 em Proença-a-Nova e Vila de Rei

Foi consignada a empreitada promovida pelas Infraestruturas de Portugal (IP) designada «EN241, km 013,555, Passagem Hidráulica;  EN2, km 368,540, Passagem Hidráulica – Reforço ou Substituição das Obras de Arte», situada no distrito de Castelo Branco, nos concelhos de Proença à Nova e Vila de Rei, na 3ªfeira passada, 27 de Agosto.

  • Região
  • Publicado: 2024-08-30 12:12
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A empreitada, que representa um investimento de 849.416,07€ e que terá uma duração de cerca de 7 meses, tem como finalidade reforçar e substituir as Obras de Arte (Passagens Hidráulicas), prolongando a sua vida útil e reforçando os fatores de segurança tendentes à melhoria das condições de circulação nos troços correspondentes.

Na Passagem Hidráulica (PH) da EN2 está previsto o reforço interno ao longo de todo o perímetro do arco e comprimento da PH, garantindo a capacidade estrutural. O revestimento do canal a jusante com gabiões e enrocamento argamassado, reduzindo a velocidade de escoamento à saída da PH. A reabilitação de muros ala existentes. A execução de caleiras de descida de talude, junto aos muros ala e a limpeza e regularização da linha de água a montante da PH na extensão de 10 m.

Relativamente à PH da EN241, está prevista a sua demolição e substituição por uma estrutura em betão armado.

Os principais trabalhos a realizar são terraplanagens, drenagens, pavimentação, obras acessórias, equipamentos de sinalização e segurança, obras de arte integradas e diversos.

Em termos de condicionamentos, durante o prazo da empreitada está prevista a possibilidade de limitação de velocidade máxima permitida na circulação durante os trabalhos de reforço da PH na EN2, bem como de implementação de sinalização complementar de aviso de entrada/saída de máquinas afetas à obra.

No que concerne à demolição e substituição da PH na EN241, está prevista a implementação de um desvio provisório, devidamente sinalizado no local. 

 

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB