Sertã: Atividade vinícola destacada no Festival Gastronómico Peixe do Rio

A terceira edição do Festival Gastronómico Peixe do Rio, que decorre de 18 a 27 de Outubro, apresenta a iniciativa AVINHARTE, nos dias 19 e 20 de outubro, no jardim da Casa Atelier Tullio Victorino, em Cernache do Bonjardim. 

  • Economia
  • Publicado: 2024-10-10 23:22
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Em destaque estará a atividade vinícola em diversas vertentes, como forma divulgar e fomentar a promoção dos vinhos do concelho da Sertã.

O AVINHARTE inicia-se no sábado, às 15:00 horas, com a mesa redonda alusiva ao tema “Importância do Setor Vinícola para o Território”, com a presença de Carlos Miranda, Presidente da Câmara Municipal da Sertã, Maria João Ribeiro, Presidente da União de Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, do enólogo Fábio Fernandes, Carlos Antunes da APROSER – Associação de Produtores do Concelho da Sertã e moderação do jornalista Rui Lopes. 

O programa segue às 16:30 horas, no mesmo local, com provas vínicas comentadas por Filipa Baião, às quais se seguirá o showcooking com o chef Victor Felisberto, às 18:00 horas. O concerto ContraCantos de Miguel Calhaz encerrará a programação do primeiro dia do AVINHARTE, às 21:30.

No dia 20 de Outubro, domingo, o jardim da Casa Atelier Tullio Victorino, acolhe, entre as 10:00 e as 18:00 horas, uma mostra de produtos regionais e durante a tarde, às 15 horas, decorrerá um workshop destinado aos mais novos com o Sr. Cozinheiro. O Sunset Vínico com o DJ Kadiv, das 16:00 às 20:00 horas, irá encerrar o AVINHARTE.

“Cada copo, uma nova história” é o mote desta primeira edição do AVINHARTE, iniciativa que pretende potenciar a atividade vinícola do concelho nas suas várias vertentes, juntando no mesmo espaço produtores, especialistas e entusiastas da área. 

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB