Judocas albicastrenses brilham no Open de Cadetes - Sub18

Os jovens judocas da Escola de Judo Ana Hormigo destacaram-se no Torneio Open de Cadetes da Associação Distrital de Judo de Lisboa (ADJL), realizado no Pavilhão Multidesportivo do Parque de Jogos 1º de Maio – Inatel, em Lisboa.

• Publicado: 2024-10-15 06:55
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Martim Louro e Giovana Aznar foram os grandes vencedores, conquistando o primeiro lugar nas suas respetivas categorias. Martim Louro, na categoria -60 kg com 15 atletas, venceu os quatro combates que disputou, deixando para trás atletas do Ippon Spirit, Sport Lisboa e Benfica, e Escola de Judo Nuno Delgado. Na final venceu por pontuação máxima (ippon) o atleta do Clube Bom Sucesso, totalizando assim 4 combates.

Giovana Aznar, na categoria -63 kg composta por oito atletas distribuídas por 2 poules cada, disputou 5 combates. A atleta de Castelo Branco saiu em 2º lugar da sua poule (2 vitórias e 1 derrota) para disputar a meia-final com a vitoriosa da outra poule. Nessa fase venceu pela pontuação máxima a atleta do Sport Algés e Dafundo e atingiu a final, onde vence frente a atleta do Grupo Recreativo Gonçalvinhense.

Beatriz Grecu também teve uma excelente performance com 5 combates disputados e a garantia da medalha de prata na categoria -52 kg. Na sua poule venceu os 3 encontros,  saindo para a meia-final em 1º lugar. Nessa fase, venceu a atleta do Ippon Spirit por ippon. Na final, acabou por ceder para a atleta do Grupor Recreativo Gonçalvinhense por 3 castigos.

Completou o medalheiro, a judoca Beatriz Barata que subiu ao pódio para garantir o terceiro lugar e a medalha de bronze na categoria -44 kg.

Rodrigo Dias, na categoria -60 kg, demonstrou grande esforço ao vencer dois dos seus quatro combates, fechando em sétimo lugar.

O desempenho destacado dos judocas de Castelo Branco no torneio foi um reflexo do trabalho árduo e da dedicação dos atletas e dos seus treinadores. A competição reuniu alguns dos melhores talentos jovens do judo, e os resultados obtidos são motivo de orgulho para a cidade e a região.

Este evento, organizado pela ADJL, é um importante marco no calendário desportivo nacional para jovens judocas, promovendo o desenvolvimento do talento e o espírito desportivo entre os atletas sub-18.