Oleiros recebeu XV Capítulo da Confraria Gastronómica dos Enchidos

O concelho de Oleiros recebeu o XV Capítulo da Confraria Gastronómica dos Enchidos no passado dia 19 de Outubro.

  • Cultura
  • Publicado: 2024-10-27 16:02
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

O evento incluiu a entronização de seis novos confrades, a atribuição de uma doação de 200 euros ao Centro Social Paroquial do Estreito, uma demonstração do processo de confeção do maranho e um almoço de confraternização.

No evento, estiveram presentes o Vice-Presidente da Câmara Municipal de Oleiros, Paulo Urbano, e a Confraria do Cabrito Estonado. O Vice-Presidente da Câmara de Oleiros, Paulo Urbano, cumprimentou todas as confrarias presentes, destacando que Oleiros é um concelho “com muito para descobrir ao nível da paisagem, das praias fluviais, dos seus percursos pedestres, dos seus produtos endógenos, das suas tradições e da sua rede de artesanato e ofícios.”

Paulo Urbano mencionou ainda alguns dos produtos típicos da região, como o maranho, o cabrito estonado e o vinho Callum, e sublinhou que Oleiros tem uma “grande tradição associada aos enchidos,” que “tinham uma importância fulcral para as famílias, porque era uma forma de conservarem os alimentos.”

Estiveram presentes várias confrarias, nomeadamente a Confraria Gastronómica do Cabrito Estonado, a Confraria do Bucho Recheado de Pedrógão Grande, a Confraria do Vinho de Carcavelos, a Confraria dos Enófilos do Alentejo, a Confraria do Vinho de Lamas, a Confraria da Geropiga em Moinhos, a Confraria dos Bolos, Doces, Aguardentes e Licores de Ervedal da Beira e a Confraria dos Vinhos das Terras de Sicó.

A Confraria Gastronómica dos Enchidos entregou ainda alguns bens aos Bombeiros Voluntários de Oleiros.

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB