Diário Digital Castelo Branco - Castelo Branco propõe InovFood Summit'24 de 26 a 27 de Novembro Diário Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Castelo Branco propõe InovFood Summit'24 de 26 a 27 de Novembro

Inovação, Sustentabilidade, Apoios e Financiamento & Internacionalização serão os temas em debate no INOVFOOD SUMMIT’24, um evento promovido pela InovCluster, no âmbito do projeto export.i9, que terá lugar nos dias 26 e 27 de Novembro, no Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA) de Castelo Branco, constituindo-se como uma oportunidade única para empresários do setor agroindustrial.

  • Região
  • Publicado: 2024-11-18 18:52
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

A participação é gratuita, no entanto o evento terá vagas limitadas pelo que será necessário realizar a sua inscrição. Diversas entidades nacionais estarão presentes, como a Agência Nacional de Inovação, Centro de Inovação do Setor Agroalimentar da Região Atlântica, IAPMEI, I.P. - Agência para a Competitividade e Inovação, Centro de Formação Profissional de Castelo Branco – IEFP, além de parceiros e agentes económicos e empresariais locais, regionais e nacionais.

 No campo da Inovação, haverá discussões sobre as tendências mais disruptivas, tecnologias emergentes e soluções sustentáveis que irão redefinir como produzimos, consumimos e pensamos o setor agroalimentar. No que toca à Sustentabilidade, o destaque será a estratégia, a ação e o futuro no setor, tendo a diretiva Corporate Sustainability Reporting Directive e os critérios ESG (Environment, Social e Governance) como base para discussões, além de se possibilitar auxiliar as empresas na sua preparação para esta mudança do paradigma económico rumo à sustentabilidade.

 No campo dos Apoios & Financiamento, o InovFood Summit'24 vai contextualizar sobre formas de impulsionar a inovação e o crescimento sustentável no setor agroalimentar, uma vez que o acesso a recursos financeiros adequados é determinante para transformar ideias inovadoras em realidades competitivas e acessíveis, sobretudo num cenário onde a digitalização e a sustentabilidade moldam o mercado. Por fim, a Internacionalização ganha também espaço neste encontro de dois dias, sendo considerada a chave para a inovação e a competitividade global. O projeto export.i9, promovido pela InovCluster, terá um papel central neste tema, divulgando ações e boas práticas em mercados internacionais, e capacitando as empresas para tendências digitais e ferramentas na abordagem aos mercados internacionais.

 O export.i9 é um projeto conjunto para o setor agroalimentar, que visa potenciar o aumento das exportações das PME da fileira agroalimentar, através de ações promocionais em mercados internacionais. Estão ainda previstas mostras de produtos inovadores, bem como momentos de partilha de informação e conhecimento entre os participantes, numa forte aposta no networking empresarial. A InovCluster organiza a 2ª edição do INOVFOOD SUMMIT, um evento direcionado para empresários do setor agroindustrial, que irá realizarse a 26 e 27 de novembro, no Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA) de Castelo Branco. Uma iniciativa que irá permitir às empresas e entidades potenciarem o seu networking e a sua capacitação nas áreas temáticas do evento. As inscrições já estão abertas.

Christelle Domingos, diretora executiva da InovCluster, considera que “o InovFood Summit é uma oportunidade única para capacitar e conectar os empresários do setor agroalimentar, oferecendo ferramentas de networking e conhecimento que impulsionam a competitividade das empresas. Na Inovcluster, continuamos comprometidos em dinamizar o setor através de iniciativas que fortalecem e valorizam as nossas empresas”. Resultados positivos durante a última edição A edição passada do InovFood Summit, que teve lugar de 8 a 10 de novembro de 2022, reuniu 48 oradores em 17 painéis e seis pitch de produtos inovadores. Houve cinco apresentações de projetos, quatro estudos de investigação e o lançamento de marcas: Queijos Centro de Portugal. Estiveram presentes mais de 30 representantes de marcas e organizações, que acompanharam os trabalhos, incluindo showcooking, mostra de Produtos Inovadores, com a participação de 20 empresas, bem como provas de degustação. Mais de 300 visitantes passaram por este evento organizado pela InovCluster.

 

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB