Vão participar neste festival os restaurantes As Tílias, Cantinho dos Grelhados, Com.Paixão, Hermínia e Paladar’te (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima) e Papas e Migas (Alcaria).
Vão, também, participar as pastelarias A Laranjinha, Almma, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão) e Mais Q Pão (Silvares).
Este festival surge como forma de preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas-vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea.
Poderá encontrar iguarias como trouxa de pão com bochecha de porco confitada em azeite e alho, tibornada de bacalhau, cabrito grelhado, bacalhau no forno à lagareiro, borrego assado no forno, polvo fervido em azeite novo, bacalhau confitado com cogumelos e presunto, pregado grelhado com molho de azeite, tiborna de cogumelos, papas de carolo, tigelada, entre outros. Os bolos tradicionais não irão faltar e poderá encontrar nas pastelarias: bolo de azeite, cavacas, bolo doce, filhoses, bolo de leite, carolos, pão-de-ló, borrachões, entre diversas outras tentações gastronómicas.
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