Inserido no programa Natal Fundão 2024, realizou-se esta sexta-feira, 6 de Dezembro, a décima edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, que teve como vencedores o Bolo-Rei da Padaria Nova, o Bolo Rainha da Pastelaria Arte e Doce e o Bolo-Rei Inovação também da Pastelaria Arte e Doce
O concurso contou ainda com a participação da Padaria Dias, da Padaria Mais Que Pão e da Padaria/Pastelaria Flor do Fundão e estiveram a concurso 15 bolos. A autarquia agradece a participação das pastelarias nesta iniciativa que dá a conhecer o que de melhor se faz no concelho do Fundão.
O concurso teve uma ponderação de 60% do júri, composto por Miguel Gavinhos, Vice-Presidente da Câmara Municipal do Fundão; Jorge Gaspar, Presidente da Associação Comercial e Industrial do Concelho do Fundão; Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, professoras da Escola Profissional do Fundão), e 40% do público, que votou durante a tarde de dia 6 de dezembro no Posto de Turismo do Fundão.
Os bolos-reis vencedores irão ostentar o selo de “Melhor Bolo Rei do Fundão 2024”, de acordo com a categoria.
Esta iniciativa tem como objetivos preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros, valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet