Primeira "Kombucha" de medronho do mundo é produzida na Sertã

A “Sõsu Kombucha”, primeira marca mundial a produzir Kombucha de Medronho, está a fazer história ao desenvolver a primeira Kombucha de Medronho do mundo criada em parceria com produtores locais de medronho, com a ajudado seu parceiro Medronho e Canela, estabelecendo uma fusão perfeita entre a bebida milenar asiática e um dos frutos mais emblemáticos de Portugal. 

  • Economia
  • Publicado: 2025-01-26 18:50
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Para além do sabor inovador de medronho, a marca oferece também outras variedades como limão-hortelã, gengibre e café.

Estabelecida na Sertã, a “Sõsu Kombucha” destaca-se pela sua abordagem inovadora ao combinar tradição e originalidade.

A bebida, naturalmente rica em probióticos, antioxidantes e vitaminas B e C, é produzida através de um processo de fermentação 100% natural, que potencia as suas propriedades benéficas: fortalecimento do sistema imunitário, melhoria da digestão e aumento dos níveis de energia.

A “Sõsu Kombucha” está disponível na vila da Sertã (Mercearia do Largo e SóGarrafas), em Pedrogão Grande (Pachamama), em Coimbra (Massa Mater, Farinha e Afeto, e Terraço da Alta) em Tomar (Insensato), em Alverca (Alcofa de Sabores) e através da loja online em http://www.sosukombucha.com

Para facilitar o acesso regular a estes benefícios, a Sõsu Kombucha disponibiliza um sistema de subscrição mensal, através da sua loja online, permitindo aos consumidores introduzirem esta bebida saudável na sua rotina diária.

A CEO e fundadora da Sõsu Kombucha, Carolina Nunes, descobriu na Kombucha a solução para a sua gastrite crónica. O que começou como uma experiência caseira transformou-se numa missão: levar saúde e bem-estar a mais pessoas através desta ancestral bebida fermentada. A procura crescente pela sua Kombucha artesanal rapidamente transformou a sua cozinha numa pequena fábrica, dando origem à Sõsu Kombucha.

"Quando percebi que a Kombucha não só me tinha ajudado com uma gastrite crónica, mas também estava a ajudar amigos e familiares com diversos problemas digestivos, soube que precisava de expandir esta descoberta", refere Carolina Nunes em nota de imprensa. "O nosso objetivo vai além de oferecer apenas uma bebida. Queremos promover um estilo de vida mais saudável e consciente, começando pela saúde digestiva", transmite. 

Pioneira na produção de Kombucha de Medronho, a Sõsu Kombucha é uma marca portuguesa dedicada à produção de Kombucha através de equipamentos e métodos que respeitam o processo tradicional de produção da Kombucha. Com sede na Sertã, a empresa destaca-se pela inovação em sabores e compromisso com processos naturais de fermentação.

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB