Idanha-a-Nova: ESGIN recebe Miguel Carvalhinho na iniciativa “Adivinha Quem Vem Almoçar”

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) vai ser o palco, este sábado, 8 de Março, do Dia Internacional da Mulher, de mais uma edição da iniciativa "Adivinha Quem Vem Almoçar, Uma personalidade, Um chefe".

  • Educação
  • Publicado: 2025-03-05 23:04
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Nesta edição, será apresentado o novo álbum de Miguel Carvalhinho, músico, compositor e docente da Escola Superior de Artes Aplicadas (ESART) do IPCB. O lançamento do álbum “Afinidades” conta também com a presença dos docentes Custódio Castelo na guitarra portuguesa, e Pedro Ladeira no clarinete, bem como de Horácio Carvalhinho, responsável pelo design gráfico do álbum. 

A coletânea musical a ser apresentada, celebra a cultura mediterrânica, destacando a importância da viola beiroa.

A iniciativa "Adivinha Quem Vem Almoçar, Uma personalidade, Um chefe", pretende promover a interação entre docentes e comunidade académica com a organização de momentos culturais especiais, reforçando o compromisso com a valorização da cultura e das artes. 

De referir que Miguel Carvalhinho nasceu em 1971, em Gonçalo, concelho da Guarda, iniciou os estudos musicais no Conservatório Regional de Castelo Branco na classe de Carlos Gouveia.

Foi solista da orquestra de cordas do referido conservatório sob a direcção de António de Oliveira e Silva, realizando vários concertos.

Frequentou os cursos de aperfeiçoamento da Academia de Música de Tomar com o professor José Diniz e os cursos do Estoril com o professor Alberto Ponce.

Paralelamente, fez a licenciatura no ensino do português e inglês na Escola Superior de Educação de Castelo Branco.

Em 1993 entrou no “Conservatoire National de Région d’Aubervilliers – la Courneuve – Paris”, na classe de Alberto Ponce. Em 1995 terminou o curso superior com a classificação máxima: “Premier Prix à l’Unanimité avec les Felicitations du Jury”.

 

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB