Castelo Branco vai receber o Mercadinho da Páscoa 2025 de 17 a 20 de Abril, na Praça 25 de Abril, reunindo o melhor da gastronomia local num ambiente de diversão.
Este evento pretende proporcionar aos visitantes uma viagem pelos sabores típicos da Páscoa, com especialidades que vão desde chocolates artesanais a folares tradicionais, passando por bombons e amêndoas crocantes.
Os amantes da pastelaria e confeitaria também poderão deliciar-se com bolos de festa decorados, cake design criativo, brigadeiros, muffins, bolachas caseiras, gelados, crepes e waffles.
O Mercadinho da Páscoa terá ainda uma seleção de produtos tradicionais, como compotas e mel naturais, licores aromáticos e as típicas filhós e o pão quentinho da região.
Mais do que um evento gastronómico, o Mercadinho da Páscoa 2025 é uma oportunidade para reunir a família e os amigos num ambiente acolhedor, celebrando a Páscoa com sabores autênticos e produtos de qualidade.
Programa de Atividades:
A abertura oficial do Mercadinho acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, às 18h, com a inauguração da exposição ‘Aldeia do Chocolate’ da autoria do Chef Cristiano Louro, na Biblioteca Municipal António Salvado, seguida de degustação de Folar.
Às 21h30, a Praça 25 de Abril recebe o Concerto de Páscoa com o Ensemble In Femmine, num momento musical intimista e memorável, sobre música sacra, com repertório único sobre a Virgem Maria, entre outros.
No dia 18 de abril, Sexta-Feira Santa, começam as várias atividades pensadas especialmente para as crianças, que também se realizarão sábado e domingo, incluindo o divertido jogo
‘Trepa aos Ovos da Páscoa’, as Estátuas Vivas de Chocolate e o espaço infantil Jardim da Brincadeira, com ateliers criativos dedicados à temática pascal.
Durante a tarde, às 15:00 horas, acontece a Fábrica de Chocolate ‘Brownie da Páscoa’, um atelier para crianças dos 6 aos 12 anos, com o Chef Rafael Cardoso, na Biblioteca Municipal António Salvado. Já às 17:00 horas, o Chef Cristiano Louro lidera o workshop ‘Construções de Doces de Páscoa’. Para encerrar o dia, às 22:00 horas, o Coro Staccato sobe ao palco na Praça 25 de Abril para um Concerto de Páscoa que se dedica a um repertório de música de cinema, musicais da Broadway e muitos outros.
No dia 19 de abril, sábado, às 15:00 horas, a Biblioteca Municipal António Salvado recebe novamente o Chef Rafael Cardoso com a Fábrica de Chocolate ‘Mini Ovinhos da Páscoa’, outro atelier para crianças entre os 6 e os 12 anos. Às 17h, realiza-se o workshop ‘Cupcakes a Dois’, pensado para pais e filhos cozinharem juntos. O dia termina com o Concerto do Lisboa Coro Rock, às 21h30, na Praça 25 de Abril, com músicas dos Queen, David Bowie, ABBA, Adele, etc.
No último dia, 20 de abril, Dia de Páscoa, continuam as atividades infantis e as tasquinhas estarão abertas até às 20h, podendo adquirir-se algumas das iguarias disponíveis. Nos dias 18 e 19, as tasquinhas estarão abertas das 14:00 horas às 23:30.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet