De forma a celebrar as tradições da Páscoa, o Município de Vila Velha de Ródão, em parceria com a Academia Sénior e o CLDS 5G de Vila Velha de Ródão, promoveu na terça-feira, dia 15 de abril, no Posto de Turismo local, um workshop que ensinou a confecionar os tradicionais bolos fintos, uma das receitas típicas da região e que não pode faltar nas mesas das famílias nesta época do ano.
A iniciativa contou com a participação das crianças que frequentam as Atividades de Páscoa promovidas pela autarquia e saldou-se num encontro de gerações, em que miúdos e graúdos puderam aprender a confecionar esta iguaria com as alunas da Academia Sénior. No final, cada criança levou para casa o bolo confecionado e uma nova aprendizagem, contribuindo assim para o perpetuar das tradições gastronómicas da região.
Para além de provar os bolos confecionados e cozidos no local em forno de lenha, os participantes neste workshop puderam também adquirir este bolo tradicional da Páscoa no Posto de Turismo de Vila Velha de Ródão, já que é um dos produtos que integra o catálogo da marca territorial do concelho Terras de Oiro.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet