Certificação do Queijo Serra da Estrela vai ficar mais barata - secretário de Estado

O Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural, Rui Barreiro, prometeu hoje, durante a Feira do Queijo em Oliveira do Hospital, diminuir os custos da certificação do queijo Serra da Estrela.

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  • Publicado: 2010-03-20 19:25
  • Por: Diario Digital Castelo Branco/Lusa
O Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural, Rui Barreiro, prometeu hoje, durante a Feira do Queijo em Oliveira do Hospital, diminuir os custos da certificação do queijo Serra da Estrela.

Os elevados custos da certificação são um dos principais problemas dos produtores que pretendem fazer queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) e um dos fatores que levam a alguma confusão dos consumidores que pretendem comprar um genuíno queijo Serra da Estrela.

Rui Barreiro, prometeu que o seu ministério, “tudo fará para valorizar nacional e internacionalmente este produto de grande qualidade”.

Neste sentido, o Secretário de Estado, aponta duas tarefas prioritárias: “dar uma dimensão internacional a esta marca e diminuir os custos da certificação”.

“É necessário dar condições para que os mais jovens se sintam motivados para continuar com a produção deste produto artesanal”, afirmou, pois no seu entender tem-se verificado um envelhecimento dos produtores de leite e uma diminuição do número de ovelhas Serra da Estrela, nesta região.

O presidente da Câmara Municipal, José Alexandrino, afirmou à Lusa que o Queijo Serra da Estrela é “um emblema do concelho, com grandes tradições na produção deste queijo artesanal”.

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