A 12ª edição da Feira do Queijo da Soalheira vai realizar-se de 17 a 19 de maio, na Soalheira, num evento organizado pelo Município do Fundão, da Junta de Freguesia da Soalheira e da Associação de Queijeiros da Soalheira.
A 12ª edição da Feira do Queijo da Soalheira vai realizar-se de 17 a 19 de maio, na Soalheira, num evento organizado pelo Município do Fundão, da Junta de Freguesia da Soalheira e da Associação de Queijeiros da Soalheira.
Este certame terá diversos postos gastronómicos, que irão expor produtos de fabrico tradicional (queijos, enchidos, vinhos e pão), num evento que tem como objetivo prestigiar o queijo e os seus produtores.
A Feira do Queijo da Soalheira irá proporcionar a experiência de degustar menus gastronómicos elaborados pelos produtores de queijo participantes na feira. Será também a oportunidade de conhecer o projeto Escolas do Queijo, uma iniciativa do território Beira baixa focado num património imaterial, o queijo, que envolve alunos dos estabelecimentos de ensino do concelho do Fundão, que irão apresentar os seus queijos na Feira.
Neste evento, o visitante pode assistir a sessões de cozinha ao vivo, dinamizadas por chefes de renome nacional, aprender a fazer queijo, assim como degustar produtos locais e comprar diretamente ao produtor.
Para além de queijos, os expositores também terão para venda tapas, pitéus, lambarices e petiscos e ainda pratos combinados. Esta iniciativa conta igualmente com aulas de cozinha, onde se irão realizar demonstrações de cozinha ao vivo por chefes da cozinha nacional e da Escola Profissional do Fundão, com acesso livre.
Haverá, ainda, um espaço dedicado às crianças, onde se irão efetuar Ateliês dos Pequenos Queijeiros, num evento que irá decorrer de acordo com o programa em anexo.
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet