Oleiros: Alunos celebram Dia Mundial da Alimentação com “Lancheira Saudável”

O Programa Local de Saúde Escolar assinalou o Dia Mundial da Alimentação com uma palestra sobre a importância de uma alimentação saudável, conduzida pela nutricionista Cátia Afonso, no dia 16 de Outubro.

  • Educação
  • Publicado: 2024-10-20 09:05
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

O evento destinou-se aos alunos do 1.º e 2.º ciclos do Agrupamento de Escolas Padre António de Andrade (AEPAA) e foi realizado em parceria com a UCC de Oleiros (Unidade de Cuidados na Comunidade), o AEPAA e o Município de Oleiros.

Sob o tema “Lancheira Saudável”, a nutricionista Cátia Afonso abordou quais os alimentos que devem ser privilegiados nas refeições diárias das crianças, alertando para os riscos do consumo excessivo de açúcares e calorias presentes em produtos como bolachas, bolos ou sumos. A palestra destacou, ainda, a importância da prática regular de atividade física, da ingestão de água em quantidade adequada e de uma alimentação equilibrada e nutritiva.

As crianças participaram de forma muito ativa na atividade e aprenderam a fazer escolhas mais saudáveis no seu dia a dia. No final do evento tiveram, ainda, a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas sobre alimentação.

O Programa Local de Saúde Escolar de Oleiros insere-se no Programa Nacional de Saúde Escolar, que tem como finalidade a promoção de mais saúde, educação e equidade e uma maior participação e responsabilização de todos com o bem-estar e a qualidade de vida de crianças e jovens.

Subscreva à nossa Newsletter

Mantenha-se atualizado!

PUB

PUB

PUB

PUB