Um conjunto de atividades comemorativas o Dia Mundial da Alimentação decorreu na Escola Básica e Secundária Pedro da Fonseca, em Proença-a-Nova, decorreu na Escola Básica no passado dia 17 de Outubro.
A iniciativa, promovida pela equipa do Programa Eco - Escolas, contou com a colaboração dos alunos das turmas de 9º ano, que procederam ao corte e à distribuição de fruta laminada, com o Centro de Ciência Viva da Floresta que promoveram um workshop de produção de bolachas saudáveis e com a equipa do Projeto Bioaromas, que deram a degustar águas aromatizadas, atividades que decorreram no bar dos alunos; o Bar dos Professores teve a oportunidade de degustar panquecas saudáveis, elaboradas pelo Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar.
No Restaurante Pedagógico “A República”, decorreu um workshop sobre alimentação saudável, dinamizado por Carolina Correia, vencedora do programa MasterChef Júnior Portugal. Carolina Correia, preparou durante a sessão um batido de frutas baseado em produtos da região e da época. Além do batido de frutas, os alunos puderam degustar ainda um pequeno almoço saudável, constituído por produtos locais, sendo salientado a importância da aquisição de produtos locais, que nos chegam a casa em melhores condições do que os produtos provenientes de outros lugares da europa e do mundo.
Num contexto atual, em que uma grande parte da população portuguesa apresenta problema associados à alimentação, e sendo preocupante os valores da obesidade infantil, foi intenção da equipa, através das ações promovidas, conduzir a comunidade educativa sobre uma reflexão associada aos alimentos consumidos, e para que com as combinações feitas, se possa praticar uma alimentação saudável, melhorando os hábitos alimentares associados à vida diária humana.
Em nota de imprensa, a organização do evento agradece a todos os que tornaram a iniciativa possível, promovendo uma mensagem de incentivo de boas práticas aos alunos: aos professores Madalena Catarino, Natanael Costa e Rita Correia, professores da disciplinas de Ciências Naturais e Educação Física, aos professores Eduardo Miguel e São Marçal, pelo Projeto Bioaromas, ao Professor Luís Santos , do Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar, à equipa do Centro de Ciência Viva da Floresta e à Carolina Correia, que em conjunto contribuíram para uma mensagem clara, alusivo ao tema da comemoração deste ano: “Direito à alimentação para uma vida melhor e um futuro melhor”.
Subscreva à nossa Newsletter
Mantenha-se atualizado!
© - Diário Digital Castelo Branco. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Albinet