Castelo Branco: Chefe de Cozinha do restaurante da Qta. das Olelas apresenta gastronomia à base de medronho da Beira Baixa

O Chefe de Cozinha, Artur Norberto, do restaurante da Quinta das Olelas, situada no alto da Serra da Represa, na união de freguesias de Cebolais de Cima e Retaxo, concelho de Castelo Branco, apresentou produtos gastronómicos à base de medronho da Beira Baixa.

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  • Publicado: 2022-02-06 17:51
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Há um ano, as trufas de chocolate com licor de medronho e aguardente de medronho, foram as primeiras a nascer. Desta vez, o Chefe de Cozinha continua a lançar novos produtos endógenos, como a cerveja de medronho, o doce de medronho e mel ou gelado de medronho.

A ideia surgiu há precisamente um ano, quando todo o País estava em plena pandemia e o restaurante da Quinta das Olelas estava parado devido às restrições, Artur Norberto começou a desenvolver um dos produtos endógenos da Beira-Baixa e a aproveitar os medronheiros que existem em redor da Quinta e da localidade da Represa, onde Chefe reside há mais de uma década. Começou por criar trufas de chocolate com recheio de licor de medronho e de aguardente de medronho, o sucesso foi tal que lançou agora a marca "My Medronho", com outros produtos à base do fruto. A pensar em quem não consome bebidas alcoólicas, também desenvolveu uma trufa sem álcool.

“As trufas de chocolate nasceram como forma de homenagear a nossa região”, explica o Chefe de Cozinha natural de Proença-a-Nova. O Diário Digital Castelo Branco soube que este produto já passou além-fronteiras, continuando a crescer e à nova coleção da "My Medronho" juntam-se agora cerveja de medronho, mel de medronheiro, doce de medronho, aguardente de medronho, gelado de medronho, tigelada regional com mel de medronheiro ou até bolos secos tradicionais da zona, como broas de mel de medronheiro e borrachões com aguardente de medronho.

“Quero dar a conhecer o que é a gastronomia e doçaria tradicional da região ao apostar em algo inovador, com requinte nos sabores e nas texturas”, afirma Artur Norberto.

A marca foi apresentada esta sexta-feira, dia 4 de Janeiro, na Quinta das Olelas e é lá que se encontram os produtos à venda, na zona de loja, que pode ser visitada sob contacto prévio. O Chefe diz também que os produtos podem ainda ser adquiridos na loja online do site https://quintadasolelas.pt/

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