O Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) marcou presença no Dare2Change, iniciativa de debate e partilha de conhecimento, organizado pela Portugal Foods.
O evento gastronómico, que tem como objetivo fortalecer sinergias entre o sistema científico e tecnológico e o setor empresarial, promovendo a inovação e a competitividade, decorreu no Centro de Congressos Super Bock Arena – Pavilhão Rosa Mota, Porto.
Durante o encontro, discutiram-se os desafios futuros do setor agroalimentar, bem como as oportunidades geradas pelas mudanças, abordando temas como inovação tecnológica e novos modelos de negócio aplicados ao que é produzido em Portugal.
Representando o IPCB e a sua unidade de investigação CERNAS, estiveram presentes a docente da ESACB-IPCB Ofélia Anjos e as alunas Soraia I. Pedro (doutoranda), Beatriz Azinheira (mestranda) e Daniela Dias (licenciatura), com a apresentação de trabalhos na área da biotecnologia alimentar sobre mel (Projecto BeeLand), azeite (Projecto Olivotec) e envelhecimento de aguardente (Projecto INOVC+).
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