Diário Digital Castelo Branco - Castelo Branco: Escola de Judo Ana Hormigo traz 16 medalhas de Vila Nova de Poiares Di�rio Digital Castelo Branco - Not�cias num Clique

Castelo Branco: Escola de Judo Ana Hormigo traz 16 medalhas de Vila Nova de Poiares

A Escola de Judo Ana Hormigo que já prepara o ano 2020 e respetivos Campeonatos Nacionais, viajou para Vila Nova de Poiares, no passado dia 11 de Janeiro para participar na segunda competição do ano.

• Desporto
  • Publicado: 2020-01-15 00:00
  • Por: Diário Digital Castelo Branco

Segundo informação a que o Diário Digital teve acesso, a comitiva albicastrense apresentou-se nos Opens de Juvenis (Sub 15) e Juniores (Sub21) com 22 atletas, 4 treinadores e 1 árbitro, sendo o maior clube representado nesta competição aberta a nível nacional.

No escalão juvenil, 10 atletas até aos 14 anos de idade representaram a Escola de Judo Ana Hormigo, vencendo as respetivas categorias Maria Inês Bernardino (-40 kg), Afonso Dias (-66kg). Em 2º lugar ficaram Carlos Gregório (42 kg), Rúben Costa (-73kg) e em 3º lugar ficaram Mário Serrano (-46 kg), Francisco Duarte (-50 kg) e João Antunes (-55kg). Participaram ainda Miguel Folgado (-38 kg), Miguel Lopes (-46kg) e Lucas Afonso (-55kg).

No escalão júnior participaram 12 atletas até aos 20 anos, salientando que a maioria dos atletas a participar pela Escola eram do escalão cadetes ou sub 18.

Venceram as respetivas categorias, Bárbara Carriço (-48kg), Miguel Raposo (-66kg) e João Dias (-73kg). Em 2º lugar ficaram Ângela Carriço (-52kg) e Adriana Torres (-63kg); e em 3º lugar ficaram Denisa Grecu (-52kg), Matilde Gonçalves (-48 kg), João Alves (-73kg) e João Gregório (-90kg). Participaram ainda Ana Moura (-63kg) e António Mendes (-55kg). Diogo Oliveira (+90kg) acabou por não participar por não haver adversários.

Grande estreia para os atletas do núcleo dos Enxames (Fundão) que participaram pela primeira vez numa competição. Este núcleo foi apenas constituído em janeiro 2019 e começa agora a dar os primeiros passos competitivos.

As equipas foram orientadas pelos treinadores Abel Louro, João Serrasqueiro, José Duarte e Sílvio Monteiro. Maria Inês Rosário esteve presente como árbitra.