CCD Sertã conquistou oito medalhas no Torneio de Natação ‘30 anos ANIC’

Oito nadadores do Centro de Cultura e Desporto do Pessoal da Câmara Municipal (CCD Sertã) participaram no torneio de natação comemorativo do 30.º aniversário da ANIC (Associação de Natação do Interior Centro), que se realizou em Campo Maior a 12 de janeiro.

• Publicado: 2019-01-16 00:00
  • Por: Jornal

Na sua fundação começou por ser Associação de Natação do Distrito de Portalegre; posteriormente alargou o seu âmbito aos distritos de Castelo Branco e Guarda, tendo a sua designação sido atualizada, refere o comunicado a que o Diário Digital Castelo Branco.

No torneio participaram 146 nadadores em representação de 12 clubes. A comitiva sertaginense, apesar de reduzida, não deixou de prestigiar o seu nome, tendo conquistado um total de oito medalhas que lhe garantiram o primeiro lugar no ranking de medalhas.

A incontornável Laura Catarino em absolutos venceu os 400 livres, os 100 costas e os 100 livres. A Carolina Ribeiro ficou em segundo lugar nos 200 estilos. Já em juvenis, a Daniela Neves venceu os 100 mariposa e ficou em terceiro lugar nos 100 e nos 400 livres. Nos infantis, o Francisco Ribeiro fez o segundo lugar nos 100 mariposa.

De destacar ainda que todos os nadadores da Sertã chegaram a pelo menos uma final. A Inês Caetano participou na final dos 100 e 400 livres e 100 costas. O Fábio Pinto foi à final dos 100 bruços e 100 Costas. O Lucas Peres participou nos 100 costas e o Diogo Antão participou nos 200 estilos. Nesta prova, a equipa foi acompanhada pelo professor Pedro Mateus.